TOP

«БЕЛГАЗАВТОСЕРВИС» СОБИРАЕТ МАШИНЫ В БЕЛАРУСИ

Холдинг «БелГАЗавтосервис» приступил к сборке в Беларуси среднетоннажных автомобилей «ГАЗ-3307» и «ГАЗ-3309». Об этом на пресс-конференции 23 октября в Минске сообщил заместитель генерального директора по реализации автомобилей холдинга Андрей Провоторов. 

«Для нас это значимый шаг, к которому мы готовились с начала текущего года, договаривались с группой ГАЗ, получали документы», — отметил он. По словам Провоторова, с 10 сентября собрано 24 автомашины. «Пока мы собираем две модификации, но с ноября планируем начать также сборку «ГАЗ-33104-Валдай», — сказал он. Всего до конца года планируется собрать 300 автомобилей.

Провоторов пояснил, что выбор пал на данные модели в связи с тем, что они пользуются спросом у потребителей, у компаний, которые их уже эксплуатируют. Среди главных заказчиков — Белкоопсоюз.

Как сообщил заместитель генерального директора холдинга по производству Петр Новицкий, мощность сборочного производства составляет 60 автомобилей в месяц. Среди белорусских деталей — моторы Минского моторного завода стандарта Евро-3, а также карданная передача и передние амортизаторы гродненского агрегатного завода «Белкард». «По мере формирования шлейфа комплектующих для производства в Беларуси мы будем поставлять их на предприятие», — сказал он. Сборка осуществляется на площадях сервисного центра в Колядичах.

Новицкий также сообщил, что собранные в Беларуси автомобили будут продаваться по цене, аналогичной отпускной цене группы ГАЗ.