TOP

ПУТИН: ДЛЯ ВВЕДЕНИЯ ЕДИНОЙ ВАЛЮТЫ МЫ ДОЛЖНЫ ВЫРАБОТАТЬ ЕДИНЫЕ ПОДХОДЫ В ЭКОНОМИЧЕСКОЙ И ФИНАНСОВОЙ ПОЛИТИКЕ

Президент России Владимир Путин считает, что для введения единой валюты необходимо сперва выработать единые подходы в экономической и финансовой политике. 

«Прежде чем на едином экономическом пространстве между Россией, Казахстаном и Беларусью вводить общую валюту, мы должны добиться того, чтобы единообразно понимались макроэкономическая и финансовая политика, надо выработать единые строго контролируемые подходы к основополагающим факторам развития экономики и только потом переходить к каким-то формам единой валюты», — сказал Путин на встрече с дискуссионным клубом «Валдай» в Ново-Огарево, сообщает РИА Новости.

Он добавил, что в настоящее время в безналичных расчетах, например с Беларусью, в значительных объемах используется рубль.

До 2020 года СНплюс существовала благодаря подписке читателей. Сейчас печать газеты в Беларуси запращена. Но подписка читателей - возможна! Мы не сдаемся и продолжаем работать в интернете. Все материалы бесплатны и доступны каждому. Подписываясь на СНплюс, вы помогаете распространению независимой информации в Беларуси и о Беларуси, поддерживаете свободу слова
Да 2020 года СНплюс існавала дзякуючы падпісцы чытачоў. Сёння друк газеты ў Беларусі забаронены. Але ваша падпіска - надалей магчымая. Усе матэрыялы бясплатныя і даступныя кожнаму. Падпісваючыся на СНплюс, вы дапамагаеце распаўсюду незалежнай інфармацыі ў Беларусі і падтрымліваеце свабоду слова

По мнению президента, необходимо также учесть опыт Евросоюза, его промахи.

«Вот что сейчас происходит с долгами, с макроэкономическими показателями, что происходит с другими основополагающими факторами развития экономики и как это влияет на то, что в Евросоюзе общая валюта, которая, на мой взгляд, не всегда соответствует уровню экономического развития тех или иных стран», — отметил Путин. 

Присоединяйтесь к нам в Фэйсбуке, Telegram или Одноклассниках, чтобы быть в курсе важнейших событий страны или обсудить тему, которая вас взволновала.