TOP

МИЛИЦИЯ ЗАДЕРЖАЛА МАНЬЯКА

Ранее судимый 24-летний житель Минска задержан по подозрению в совершении насильственных действий сексуального характера. 

Как сообщили в ГУВД Мингорисполкома, в ходе разбирательства молодой человек рассказал о том, что с июня этого года он совершил более 20 нападений на девушек в микрорайонах Кунцевщина, Каменная Горка, Запад, Сухарево. Увидев на улице одинокую девушку, направлялся следом. Для нападения подбирал уединенное место: подъезд, лифт, пустырь. Выбрав момент, хватал жертву и пытался потрогать ее интимные места. После того как девушка начинала кричать, сопротивляться или звать на помощь, злоумышленник скрывался. Вместе с тем парень признался, что однажды он зашел в своих действиях и дальше. Шокированная девушка не оказывала сопротивления, и он попытался изнасиловать ее. Помешал сделать это поздний прохожий.

Задержанный уже был ранее дважды судим, причем за преступления сексуального характера. Освободился из мест лишения свободы в марте, и, как сам признался, вскоре начал испытывать сексуальное влечение к встречающимся на улице незнакомым девушкам.

О своих действиях молодой человек рассказывает достаточно подробно, останавливаясь на обстоятельствах и деталях. При этом в милицию не поступало заявлений от потерпевших от его деяний, не было информации о подобных преступлениях и из других источников. В этой связи сотрудники милиции считают необходимым обратиться к возможным жертвам задержанного с просьбой сообщить о себе.

Понимая деликатность темы, во Фрунзенском РУВД гарантируют возможным жертвам злоумышленника максимальную корректность и конфиденциальность при проведении следственных действий.