TOP

ГЕНПРОКУРАТУРА ПРЕДЛАГАЕТ КОНФИСКОВЫВАТЬ МАШИНЫ У ПЬЯНЫХ ВОДИТЕЛЕЙ ТОЛЬКО В РАМКАХ УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Генеральная прокуратура Беларуси совместно с Министерством юстиции подготовила законопроект, в котором предлагается конфисковывать автомобиль у нетрезвых водителей только в рамках уголовной ответственности. 

Об этом заявил сегодня старший прокурор отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан Генпрокуратуры Владимир Круковский, сообщает БЕЛТА.

«Практически полностью согласован законопроект, который Генпрокуратура готовила совместно с Министерством юстиции Беларуси. В нем предлагается конфисковывать автомобиль только в рамках уголовной ответственности, когда действия нетрезвого водителя влекут за собой смерть другого человека либо наносят тяжкие телесные повреждения. За повторное вождение в нетрезвом виде предлагается лишать свободы на срок до двух лет», — подчеркнул Владимир Круковский.

Он также отметил, что стоит ввести конфискацию, которая бы распространялась на любые формы собственности автомобиля. «В Беларуси сейчас лишь 30% водителей управляют автомобилями, находящимися в их прямой собственности. Остальные же ездят по доверенности, кто-то записывает машину на членов семьи», — заметил Владимир Круковский.