TOP

МАКСИМ РЫЖЕНКОВ: ПРЕДЛОЖЕНИЕ СТАТЬ ПОМОЩНИКОМ ПРЕЗИДЕНТА БЫЛО ОЧЕНЬ НЕОЖИДАННЫМ

Назначенный сегодня помощником президента по вопросам физкультуры, спорта и развития туризма Максим Рыженков, представляя в Национальном олимпийском комитете Игоря Рачковского как кандидата на пост первого вице-президента НОК, заодно коротко прокомментировал журналистам и свое назначение, сообщает БЕЛТА

До 2020 года СНплюс существовала благодаря подписке читателей. Сейчас печать газеты запрещена. Но подписка читателей возможна! Мы не сдаемся и продолжаем работать в интернете. Все материалы бесплатны и доступны каждому. Подписываясь на СНплюс через Патреон (это безопасно!), вы помогаете распространению независимой информации, поддерживаете свободу слова.

«Очень неожиданное для меня предложение. Рассматриваю его как знак высокого доверия со стороны главы государства, а для себя лично — как очень серьезный жизненный вызов. Что касается рода моих прежних занятий, то я — профессиональный дипломат. Более 18 лет работал в системе дипломатической службы, из них последние 6 лет — в должности начальника управления внешней политики Администрации президента Республики Беларусь», — сообщил Максим Рыженков, который является сыном первого в истории суверенной Беларуси министра спорта и президента НОК Владимира Рыженкова.

Максим Рыженков также пояснил, какие критерии брались в расчет при внесении руководителем Национального олимпийского комитета Александром Лукашенко кандидатуры Игоря Рачковского на должность первого вице-президента НОК. Заседание исполкома НОК, на котором состоится голосование по поводу кандидатуры Рачковского, запланировано на 1 ноября.

«Я уполномочен вам сообщить, что президентом Беларуси и Национального олимпийского комитета принято решение о представлении кандидатуры Рачковского Игоря Анатольевича в качестве первого вице-президента НОК. При принятии такого решения президент исходил из опыта и результатов работы Рачковского в качестве председателя федерации парусного спорта, члена Национального олимпийского комитета в течение 4 лет, а также принимал во внимание богатый опыт государственной работы на прежних должностях. Кроме того, учитывались, естественно, профессиональные, деловые, личностные качества кандидата», — сказал Максим Рыженков.

Игорь Рачковский также воздержался от пространных комментариев. Отвечая на вопрос о том, продолжит ли он в случае избрания первым вице-президентом НОК возглавлять национальную федерацию парусного спорта, Рачковский заметил, что это будет зависеть от решений, принятых на предстоящем заседании исполкома НОК, а также от итогов отчетно-выборной конференции федерации парусного спорта, которая пройдет до конца этого года. 

Присоединяйтесь к нам в Фэйсбуке, Telegram или Одноклассниках, чтобы быть в курсе важнейших событий страны или обсудить тему, которая вас взволновала.