TOP

В МИНСКЕ ВНЕДРЯЕТСЯ УСЛУГА СОЦИАЛЬНОГО САНАТОРИЯ НА ДОМУ ДЛЯ ИНВАЛИДОВ

В Минске будут внедряться услуги социального санатория на дому для одиноких инвалидов. 

Как сообщила 31 октября зампредседателя комитета по труду, занятости и социальной защите населения Мингорисполкома Ирина Дудка, введение такой формы социального обслуживания приурочено ко Дню инвалидов, который отмечается 3 декабря, и первое время услуга будет оказываться в Ленинском, Октябрьском и Фрунзенском районах.

До 2020 года СНплюс существовала благодаря подписке читателей. Сейчас печать газеты в Беларуси запращена. Но подписка читателей - возможна! Мы не сдаемся и продолжаем работать в интернете. Все материалы бесплатны и доступны каждому. Подписываясь на СНплюс, вы помогаете распространению независимой информации в Беларуси и о Беларуси, поддерживаете свободу слова

Социальный работник будет посещать одиноких граждан с ограничениями и на социальном такси отвозить их в учреждения здравоохранения на дневной стационар, а затем сопровождать домой. В соответствии с рекомендациями медработников социальный работник будет готовить для пациента специальное диетическое питание, снабжать его фруктами и витаминами, которые будут приобретаться за счет спонсоров.

Да 2020 года СНплюс існавала дзякуючы падпісцы чытачоў. Сёння друк газеты ў Беларусі забаронены. Але ваша падпіска - надалей магчымая. Усе матэрыялы бясплатныя і даступныя кожнаму. Падпісваючыся на СНплюс, вы дапамагаеце распаўсюду незалежнай інфармацыі ў Беларусі і падтрымліваеце свабоду слова

Как сообщила Дудка, также в ближайшее время на базе территориальных центров социального обслуживания населения будут открыты социальные аптеки, прачечные и парикмахерские. В них на льготных основаниях смогут получить услуги наиболее уязвимые слои населения. 

Присоединяйтесь к нам в Фэйсбуке, Telegram или Одноклассниках, чтобы быть в курсе важнейших событий страны или обсудить тему, которая вас взволновала.