TOP

БЛИЗКИЕ ВСЁ ЕЩЕ НЕ ЗНАЮТ МЕСТОНАХОЖДЕНИЕ ДАШКЕВИЧА

По словам заместителя руководителя зарегистрированной в Чехии организации «Молодой фронт» Анастасии Положанко, Дмитрий Дашкевич все еще не появился ни в одной из тюрем, куда его могли отправить по этапу.

— Мы искали его все выходные но пока не владеем информацией о местонахождении Дмитрия, — рассказала «Салідарнасці» невеста политзаключенного, лидера «Молодого фронта». — Из неофициальных источников точно знаем, что его нет в тюрьме в Гродно. В остальных возможных местах нахождения никакой информации нам не дают. Вероятно, его все еще держат на пересылке.

До 2020 года СНплюс существовала благодаря подписке читателей. Сейчас печать газеты в Беларуси запращена. Но подписка читателей - возможна! Мы не сдаемся и продолжаем работать в интернете. Все материалы бесплатны и доступны каждому. Подписываясь на СНплюс, вы помогаете распространению независимой информации в Беларуси и о Беларуси, поддерживаете свободу слова

Напомним, что по озвученной ранее версии, Дашкевич мог быть этапирован после суда, который состоялся 30 октября в Мозырской колонии, в одну из тюрем строгого режима в Гродно или Жодино. С тех пор родные не имеют информации о его местонахождении.

Да 2020 года СНплюс існавала дзякуючы падпісцы чытачоў. Сёння друк газеты ў Беларусі забаронены. Але ваша падпіска - надалей магчымая. Усе матэрыялы бясплатныя і даступныя кожнаму. Падпісваючыся на СНплюс, вы дапамагаеце распаўсюду незалежнай інфармацыі ў Беларусі і падтрымліваеце свабоду слова

Сергей СТАХОВСКИЙ

Присоединяйтесь к нам в Фэйсбуке, Telegram или Одноклассниках, чтобы быть в курсе важнейших событий страны или обсудить тему, которая вас взволновала.