• Погода
  • +17
  • EUR3,1436
  • USD2,6411
  • RUB (100)3,4298
TOP

ЛУКАШЕНКО РАСПОРЯДИЛСЯ НАЧАТЬ РЕМОНТ СТАДИОНА «ДИНАМО» «УЖЕ ЗАВТРА»

Александр Лукашенко ставит задачу провести реконструкцию минского стадиона «Динамо» к концу 2014 года, работы должны начаться незамедлительно.

— Стадион надо начинать реконструировать уже завтра, работать надо оперативно, чтобы в течение двух лет реконструировать стадион. Никаких три года, к концу 2014-го, а лучше к 7 ноября (2014 года), работы должны быть завершены, — заявил он в понедельник на совещании по вопросу реконструкции стадиона «Динамо».

Лукашенко отметил, что «нам необходим компактный, европейский стадион, это должен быть красивый, функциональный стадион, с сохранением исторического облика». Президент распорядился «разумно продумать реконструкцию стадиона, без волокиты начать работы в ближайшее время».

Глава государства назвал стадион «Динамо» одним из важнейших объектов: «Это серьезное сооружение, судьбы многих минчан связаны с этим объектом».

Он констатировал, что «потихоньку стадион «Динамо» пришел в упадок, сегодня туда стыдно приходить»:

— Этот стадион надо превратить в национальный стадион страны, он должен быть государственным стадионом.

Лукашенко отметил, что, в свое время, «не совсем разумно и выверено было принято решение о передаче стадиона на реконструкцию одной из иностранных фирм (одной из венгерских компаний — ИФ)».

— В этом нет ничего страшного, что участвуют иностранцы, но, как мне докладывают, до сих пор идут разговоры, как вести реконструкцию и сколько это будет стоить. Это уже недопустимо, — подчеркнул президент.

Глава государства также обратил внимание на то, что нынешний стадион «Динамо» — «это огромный рынок, приносящий немалые финансовые результаты».

— Где деньги, сколько и куда они пошли? — спросил президент, предоставив слово председателю Комитета госконтроля Александру Якобсону.

interfax.by