TOP

«СКОРАЯ», В КОТОРОЙ ВЕЗЛИ РЕБЕНКА, СТОЛКНУЛАСЬ С ТРЕМЯ АВТОМОБИЛЯМИ

Врачам «скорой» самим понадобилась помощь коллег. Вчера в Гомеле в страшную аварию попал автомобиль службы 103. 

По данным пресс-службы ГАИ Гомельской области, медики везли в больницу годовалового ребенка, находившегося в тяжелом состоянии. По предварительной информации, водитель выехал на запрещающий сигнал светофора, и произошло столкновение с тремя автомобилями. Как пишет у нас на форуме очевидец, пользователь под ником Grip, «Газель» ехала с включенными проблесковыми маячками.

 Image 497

Именно об этом происшествии писали участники нашего форума. В частности, пользователь whit_sezona сообщил (здесь и далее особенности авторской орфографии и пунктуации сохранены): «В Гомеле на перекрестке ул. Кожара и ул. Советской авария, ВАЗ 2108 и BMW e36, но еще Rover 400 стоял на аварийке и VW Sharan или Ford Galaxy белый. С виду обычная авария, но почему-то много (5-6) машин скорой помощи на тротуаре, много медиков бегало, и машины три ГАИ. Еще одна машина ГАИ неслась с проблесковыми в сторону аварии. Проезжал минут 10 назад».

А lolpast дополнил: «В районе остановки Рембыттехника. около 5 машин скорой. в автобусе говорили про ещё одну «труповозку». гаи. ваз с развороченым передом. одна скорая буквально минут через 5 поехала обратно. видимо кого-то повезли в больницу».

— Водитель (1977 г. р.) «Газели» медицинской службы около 21:00 ехал по ул. Советской (со стороны ул. Малайчука в направлении ул. Головацкого), — уточнили инспекторы. — В салоне находились фельдшер (1975 г. р.), санитар (1985 г. р.), а также мать с годовалым ребенком в тяжелом состоянии, его нужно было доставить в детскую больницу.

По предварительной версии ГАИ, водитель «скорой» выехал на пересечение с ул. Кожара на запрещающий сигнал светофора, и произошло столкновение с автомобилем ВАЗ-2108. «Последняя машина выезжала с ул. Кожара на зеленый сигнал и поворачивала налево, на ул. Советскую», — сказано в сводке.

— В результате столкновения автомобиль «скорой» занесло, стало бросать по проезжей части, и он совершил попутное столкновение с BMW 3-Series, а затем на встречной полосе — с Opel Astra, который двигался во встречном направлении, — дополнили в пресс-службе. — После этого «Газель» выехала за пределы проезжей части, на левый по ходу движения тротуар, и врезалась правой боковой частью в дерево.

Эту версию подтверждает участник нашего форума Grip: «Скорая с проблесковыми летела в сторону центра. На перекрестке Кожара-Советская жигули восьмерка не пропустил, скорая снесла ей морду, потом по касательной прошла по БМВ тройке в попутном направлении, после этого скорую бросило на встречную, там она выбила на газон опель-астра, скорую бросило боком на дерево (на фото повреждения от дерева), развернуло, пролетела тротуар и застряла в кустах на противоположной стороне дороги. Жертв вроде нет. Походу одна из причин аварии — ОТСУТСТВИЕ ОСВЕЩЕНИЯ. На центральной улице города гаевые бегали с фонариками. Сча как то улицы кусками освещают. Видать экономят, а в топку экономии бросают чью то жизнь и здоровье».

В результате ДТП оба медработника, находившиеся в салоне, получили травмы и были доставлены в больницу. Мальчик, которого перевозила «скорая», травм в ДТП не получил. Он был доставлен в реанимационное отделение Гомельской областной детской клинической больницы в связи с имевшимся заболеванием.

Сейчас ведется разбирательство.

Андрей Журов, auto.onliner.by, Фото ГАИ Гомельской области