TOP

ЗА КОНТРАБАНДУ СИГАРЕТ У ПОЛЯКА ОТОБРАЛИ МАШИНУ

Сотрудники Брестской таможни 5 ноября изъяли у гражданина Польши автомобиль и спрятанную в нем партию сигарет. 

Как сообщил БелаПАН руководитель пресс-группы таможни Сергей Малев, 22-летний поляк на автомобиле «Ауди А6» следовал из Беларуси в Польшу через международный автодорожный пункт пропуска «Брест — Тересполь». С использованием мобильного инспекционно-досмотрового комплекса сотрудники таможни выявили в транспортном средстве, оборудованном газовой топливной установкой, тайник. В нем находилось 360 пачек сигарет марки «Магнат» с белорусскими акцизными марками.

«Доступ к сокрытому товару стал возможен после демонтажа газового баллона. Он оказался разделенным на две части. В одной находилось 15 литров сжиженного газа, в другой — сигареты. Они были спрятаны в специально изготовленном отсеке, крышка которого крепилась болтами, зашпаклевывалась и закрашивалась краской», — сказал Малев.

В отношении гражданина Польши составлен протокол по ч. 3 ст. 14.1 КоАП. Как предметы совершения правонарушения у него изъяты: автомобиль, по предварительной оценке стоимостью свыше 50 млн рублей, сигареты более чем на 1,1 млн рублей. Поляк не задержан.