TOP

БРЕСТСКОГО «МИНЕРА» СУД ОТПРАВИЛ НА ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ В ПСИХИАТРИЧЕСКУЮ БОЛЬНИЦУ

Как сообщила БелаПАН старший помощник прокурора Московского района Бреста Виктория Жерко, вступило в силу постановление суда в отношении 35-летнего жителя Бреста, сообщившего о минировании городского Ледового дворца. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 340 Уголовного кодекса (заведомо ложное сообщение об опасности). 

8 августа около 21.30 находившийся в состоянии алкогольного опьянения мужчина из квартиры по месту жительства позвонил в службу «102 « и заявил, что заминирован брестский Ледовый дворец. На место прибыли представители правоохранительных органов, саперно-пиротехническая группа, МЧС и медики. Из здания были эвакуированы люди. Взрывного устройства не обнаружили.

Личность звонившего была установлена, и возбуждено уголовное дело.

«Суд Московского района Бреста 26 октября на основании судебно-психиатрической экспертизы, которая признала мужчину невменяемым, освободил его от уголовной ответственности, — сообщила Жерко. — По постановлению суда ему назначено принудительное лечение в психиатрической больнице».

Как отметила представитель прокуратуры, 35-летний брестчанин с 2010 года — инвалид второй группы по психическому заболеванию. В ноябре 2011 года он сообщал в милицию в Бресте о том, что взорвет жилой дом. После этого инцидента проходил лечение в психиатрической больнице.