TOP

ЛУКАШЕНКО: МЫ СВОЮ НЕФТЬ ПРОДАЕМ НА ЭКСПОРТ, А У РОССИИ ПОКУПАЕМ ЗА ПОЛЦЕНЫ ОТ МИРОВОЙ

Александр Лукашенко доволен условиями поставки российских газа и нефти. Это отметил глава государства сегодня на встрече со студентами и преподавателями факультета международных экономических отношений Белорусского государственного экономического университета, сообщает БЕЛТА

«Договорились с Россией по природному газу, год уже живем, будущий год — также все относительно нормально по природному газу», — сказал глава государства. Он подчеркнул: «В Украине сегодня разваливается экономика. Почему? Природный газ получают примерно по 450—480 долларов за 1 тыс. куб.м. Мы же на границе получаем по 165 долларов. Разница есть? Есть».

Лукашенко подчеркнул, что это достигнуто в результате переговоров, которые шли непросто. То же самое и по нефти. «У нас только 2 млн. т собственной нефти. Нефтью мы себя не обеспечиваем. Хорошо, что россияне согласились, что мы свою нефть продаем на экспорт, а у них покупаем за полцены от мировой, без таможенных пошлин. Это тоже очень хорошо. Но было непросто договариваться», — отметил Александр Лукашенко.