TOP

ПОСОЛЬСТВО ВЕЛИКОБРИТАНИИ: ДЕТСКИМ ЧЕРНОБЫЛЬСКИМ ОРГАНИЗАЦИЯМ БУДЕТ ОКАЗЫВАТЬСЯ ПОЛНОЕ СОДЕЙСТВИЕ ПРИ ОФОРМЛЕНИИ ВИЗ

Благотворительные организации, работающие с чернобыльскими детьми, по-прежнему будут получать полное содействие при оформлении виз при условии, что принимаются все меры для обеспечения безопасности детей, заявили БелаПАН в посольстве Великобритании в Беларуси. 

В диппредставительстве напомнили, что в 2010 году правительством Великобритании было принято решение о прекращении с 31 марта 2013 года выдачи бесплатных виз для детей, которые едут по чернобыльским программам на оздоровление в Великобританию.

«Правительство Великобритании на протяжении более чем 16 лет выдавало бесплатные визы чернобыльским детям в Беларуси, тем самым помогая тысячам детей ежегодно выезжать в Великобританию на оздоровление. Эти поездки стали возможными благодаря самоотверженной работе множества британских благотворительных организаций, — отметили в посольстве. — В последние несколько лет нам пришлось принять несколько трудных решений относительно государственных расходов. В 2010 году министры решили, что схема, в рамках которой стоимость виз возмещалась из бюджета МИДа Великобритании, должна, к сожалению, быть свернута до конца марта 2013 года».

В дипмиссии подчеркнули, что британские благотворительные организации были проинформированы о данном решении еще в ноябре 2010 года, чтобы дать организациям достаточно времени для поиска альтернативного источника финансирования. Кроме того, МИД предложил им свою помощь в этом.