TOP

ЛАДУТЬКО ПОТРЕБОВАЛ РЕШИТЬ ПРОБЛЕМЫ, СВЯЗАННЫЕ С ПЕРЕМЕЩЕНИЕМ МИНЧАН К НОВЫМ СТАНЦИЯМ МЕТРО

Проблемы, связанные с перемещением минчан к новым станциям метро, необходимо отрегулировать в кратчайшие сроки. Такую задачу сегодня на оперативном совещании в горисполкоме обозначил перед городскими службами председатель Мингорисполкома Николай Ладутько, передает агентство «Минск-Новости»

Директор ГУ «Столичный транспорт и связь» Валерий Шкуратов доложил, что новая схема работы наземного транспорта, которая функционирует со дня ввода в эксплуатацию трех новых станций метрополитена, обеспечивает все внутренние межрайонные связи в кварталах жилых районов Юго-Запад, Малиновка и Брилевичи. Организован подвоз к поликлиникам, школам, детским садам. Востребованные минчанами прямые связи с центром города — вокзалом, улицами Городской Вал и Немига — обеспечены городским транспортом.

«В процессе работы, к сожалению, возникли проблемы, — отметил В. Шкуратов. — ГАИ оперативно среагировала на ситуацию, сложившуюся на перекрестке проспекта Газеты «Правда» и улицы Голубева, но здесь пока не решена до конца проблема расширения проезжей части и увеличения площадки для посадки пассажиров на наземный транспорт».

Есть трудности и с подходом от остановочных пунктов общественного транспорта к метро. Так, от остановки на проспекте Газеты «Правда» горожанам приходится идти 200 метров до станции метро «Петровщина».

«Мы внесли в администрацию Московского района предложение ввести в эксплуатацию временный остановочный пункт на улице Семашко, — отметил директор ГУ «Столичный транспорт и связь». — Этой остановкой смогут воспользоваться жители Брилевичей, что позволит сократить время на посадку-высадку пассажиров и переходы от наземного транспорта к метро».