TOP

ЛУКАШЕНКО РАСПОРЯДИЛСЯ СОКРАТИТЬ ЧИСЛЕННОСТЬ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА

У белорусских властей больше нет денег на то, чтобы содержать раздутый штат силовиков. Только накануне Лукашенко распорядился провести чистку в органах КГБ. И вот во вторник такое же указание дано новому руководителю Следственного комитета.

Да 2020 года СНплюс існавала дзякуючы падпісцы чытачоў. Сёння друк газеты забаронены. Але ваша падпіска надалей магчымая. Усе матэрыялы бясплатныя і даступныя кожнаму. Падпісваючыся на СНплюс праз Патрэон (гэта бяспечна!), вы дапамагаеце распаўсюду незалежнай інфармацыі і падтрымліваеце свабоду слова.

Вопросы оптимизации работы Следственного комитета обсуждались в ходе рабочей встречи Президента Беларуси Александра Лукашенко с председателем СК Валентином Шаевым.

На встрече также присутствовали государственный секретарь Совета Безопасности Леонид Мальцев, председатель КГБ Валерий Вакульчик и генеральный прокурор Александр Конюк, сообщили БелТА в пресс-службе главы Беларуси.

«Первые месяцы работы Следственного комитета показали необходимость корректировки численности и структуры этого комитета», — сказал Лукашенко. Как положительный момент президент отметил, что в данном случае речь идет о некотором сокращении ранее определенной численности сотрудников ведомства.

Понравился материал? Поблагодари редакцию на Патреоне (это безопасно) и поддержи подготовку таких материалов в будущем.

«Что касается структуры, то это рабочий момент, и мы договаривались с вами, что в этом составе предлагаемую новую структуру Следственного комитета, если мы с этим согласимся и в этом есть необходимость, примем в ближайшее время», — заявил глава государства.

«Это правильно, что не стали ожидать. Если видите где-то какие-то узкие места, недостатки, то их надо вовремя исправлять», — отметил Александр Лукашенко.

Президент особо подчеркнул, что средства, высвобождаемые в результате оптимизации численности и структуры, должны оставаться в распоряжении ведомства: «Будь то КГБ, прокуратура, Следственный комитет или милиция, деньги должны остаться на развитие этой структуры и для повышения денежного довольствия сотрудников». Александр Лукашенко поручил Леониду Мальцеву взять данный вопрос на контроль.

Главе государства было доложено об основных направлениях предлагаемой оптимизации. В том числе обсуждались вопросы о создании межрайонных отделов Следственного комитета, более компактных структур подразделений с обеспечением в то же время задач по качественному и объективному расследованию уголовных дел.

Присоединяйтесь к нам в Фэйсбуке, Telegram или Одноклассниках, чтобы быть в курсе важнейших событий страны или обсудить тему, которая вас взволновала.