TOP

У НЕМЕЦКОГО МИНИСТРА ФИНАНСОВ УКРАЛИ МОБИЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН С ВАЖНЫМИ НОМЕРАМИ И ДАННЫМИ

В Берлине неизвестные обокрали квартиру министра финансов ФРГ Вольфганга Шойбле, пишет Focus со ссылкой на Berliner Morgenpost. В итоге из квартиры пропали личные вещи политика, а также мобильный телефон, в котором хранились важные номера и данные. 

До 2020 года СНплюс существовала благодаря подписке читателей. Сейчас печать газеты запрещена. Но подписка читателей возможна! Мы не сдаемся и продолжаем работать в интернете. Все материалы бесплатны и доступны каждому. Подписываясь на СНплюс через Патреон (это безопасно!), вы помогаете распространению независимой информации, поддерживаете свободу слова.

Как стало известно Berliner Morgenpost, инцидент произошел вечером 7 ноября. В полиции не сообщили, собирались ли воры взламывать именно квартиру Шойбле или это произошло случайно.

Федеральное ведомство уголовной полиции, которое отвечает за безопасность министра, подтвердило факт кражи и сообщило, что самого Шойбле в тот момент дома не было. Однако больше никаких деталей произошедшего ведомство раскрывать не стало.

В берлинской полиции отметили, что постоянного наблюдения за квартирой Шойбле не ведется по его собственному желанию, пишет Die Welt.

Высокопоставленный служащий полиции отметил, что в данном случае проявились пробелы в безопасности министра, ведь на месте воров «мог оказаться психопат, который подбирается поближе к политику». 

Присоединяйтесь к нам в Фэйсбуке, Telegram или Одноклассниках, чтобы быть в курсе важнейших событий страны или обсудить тему, которая вас взволновала.