TOP

ГЛАВУ УКРАИНСКОЙ АССОЦИАЦИИ СТУДЕНЧЕСКОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ НЕ ПУСТИЛИ В БЕЛАРУСЬ

Как сообщает интерент-ресурс «Товарищ.online», президента Украинской ассоциации студенческого самоуправления Елизавету Щепетильникову не впустили в Беларусь, куда она направлялась для встреч со студенческими активистами. 

Щепетильникова не смогла пересечь белорусскую границу на поезде Киев-Минск — белорусские пограничники объявили студенческому лидеру, что ей запрещен въезд на территорию Беларусь.

Причин отказа во въезде на территорию страны сотрудники пограничной службы не пояснили. При этом в течение примерно часа Щепетильниковой задавали вопросы относительно цели ее приезда в Беларусь. Три с половиной часа ее продержали в помещении пограничной службы, а утром она была отправлена электричкой до станции Горностаевка со штампом о депортации в билете.

«Меня сняли с поезда в Минск и депортировали в Украину, огласив, что въезд на территорию Республики Беларусь мне запрещен… Наверно, мы все же делаем что-то верно», — написала в своем твиттере Щепетильникова. Об этом пишет БелаПАН.

Щепетильникова является тренером по вопросам студенческого самоуправления, она выступала членом экспертной команды Европейского союза студентов и Совета Европы в ходе визита в Беларусь в 2010 году и уже два года работает в рабочей группе Европейского союза студентов по вопросам развития студенческого движения в Беларуси.