TOP

БЕЛАРУСЬ МОЖЕТ ОСТАТЬСЯ БЕЗ КРЕДИТА ЕВРАЗЭС

Беларусь не выполнила все показатели программы по стабкредиту.

До 2020 года СНплюс существовала благодаря подписке читателей. Сейчас печать газеты запрещена. Но подписка читателей возможна! Мы не сдаемся и продолжаем работать в интернете. Все материалы бесплатны и доступны каждому. Подписываясь на СНплюс через Патреон (это безопасно!), вы помогаете распространению независимой информации, поддерживаете свободу слова.

Антикризисный фонд ЕврАзЭС на заседании 7 декабря планирует рассмотреть вопрос о возможности предоставления Беларуси очередного транша кредита, сообщил журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов, сообщает «Интерфакс».

Понравился материал? Поблагодари редакцию на Патреоне (это безопасно) и поддержи подготовку таких материалов в будущем.

«7 декабря едем в Минск, будет заседание Антикризисного фонда, будем рассматривать этот вопрос», — сказал он, отвечая на вопрос о планах предоставления очередного транша.

Министр подчеркнул, что на сегодняшний день, «по нашим оценкам, в той программе, которую реализует Беларусь, не все показатели выполняются».

Таким образом, заметил он, необходимо уточнить ход исполнения этих параметров и по итогам принять решение.

Как сообщалось, белорусские власти в декабре ожидают поступление 4-го транша стабкредита АКФ ЕврАзЭС в сумме $440 млн Глава Нацбанка Беларуси Надежда Ермакова на днях заявила, что вопрос предоставления Беларуси очередного транша стабкредита перешел в политическую плоскость, с учетом невыполнения Минском взятых на себя обязательств по приватизации на $2,5 млрд в этом году. 

Присоединяйтесь к нам в Фэйсбуке, Telegram или Одноклассниках, чтобы быть в курсе важнейших событий страны или обсудить тему, которая вас взволновала.