TOP

STUDIO TOTAL ПОЛУЧИЛА РЕКЛАМНУЮ НАГРАДУ ЗА «ПЛЮШЕВЫЙ ДЕСАНТ»

Шведское рекламное агентство Studio Total получило международную рекламную награду Erica Award 2012 за плюшевый десант в Беларуси. Как сообщается на официальном сайте Erica Awards, шведской компании было присуждено золото в номинации Public Relations. 

«Ситуация с правами человека в Беларуси ухудшается. Ранней весной активист из Беларуси был арестован за то, что выставил несколько плюшевых игрушек с записками с требованиями свободы слова. Позже с нами связалась группа правозащитников. Они хотели, чтобы мы привлекли мировое внимание к преступлениям в Беларуси. Мы решили сделать международное шоу в поддержку демонстрации плюшевых игрушек и сбросили с самолета на Минск 800 плюшевых медвежат с записками с требованиями свободы слова», — приводится комментарий Studio Total к награде на сайте Erica Awards.

По информации сайта, цель Erica Awards — «продвигать наивысшие стандарты креативности и помогать представителям рекламной отрасли создать репутацию в Европе». Награды присуждают представители специализированной прессы. В этом году жюри Erica Awards состоит из представителей 35 специализированных журналов из 28 стран, пишет БелаПАН