TOP

ЛИТОВСКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО ОДОБРИЛО ОТЗЫВ ЛИНКЯВИЧЮСА С ПОСТА ПОСЛА ЛИТВЫ В БЕЛАРУСИ

Литовское правительство 28 ноября одобрило отзыв с поста посла Литвы в Беларуси Линаса Линкявичюса, сообщает БелаПАН со ссылкой на BNS. 

Напомним, кандидатура Линкявичюса предложена на пост министра иностранных дел Литвы в правительстве Альгирдаса Буткявичюса, который 26 ноября декретом президента был утвержден на посту премьер-министра.

По словам временно исполняющего обязанности министра иностранных дел Аудронюса Ажубалиса, отзыв Линкявичюса одобрил 28 ноября и комитет по иностранным делам (КИД) сейма.

До 2020 года СНплюс существовала благодаря подписке читателей. Сейчас печать газеты в Беларуси запращена. Но подписка читателей - возможна! Мы не сдаемся и продолжаем работать в интернете. Все материалы бесплатны и доступны каждому. Подписываясь на СНплюс, вы помогаете распространению независимой информации в Беларуси и о Беларуси, поддерживаете свободу слова
Да 2020 года СНплюс існавала дзякуючы падпісцы чытачоў. Сёння друк газеты ў Беларусі забаронены. Але ваша падпіска - надалей магчымая. Усе матэрыялы бясплатныя і даступныя кожнаму. Падпісваючыся на СНплюс, вы дапамагаеце распаўсюду незалежнай інфармацыі ў Беларусі і падтрымліваеце свабоду слова

Послов в Литве назначает и увольняет президент по предложению главы МИД и с одобрения КИД и правительства.

Бывший министр обороны Литвы Линкявичюс был назначен послом в Беларуси 24 июля 2012 года. 

Присоединяйтесь к нам в Фэйсбуке, Telegram или Одноклассниках, чтобы быть в курсе важнейших событий страны или обсудить тему, которая вас взволновала.