TOP

США НАПРАВИЛИ ЗАПРОС ОБ ЭКСТРАДИЦИИ СЫНА ЭКС-ПРЕЗИДЕНТА КЫРГЫЗСТАНА БАКИЕВА

Вашингтон просит Лондон выдать сына бывшего президента Кыргызстана Максима Бакиева, обвиняемого в США в ряде преступлений, заявила в пятницу заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Венди Шерман в Кыргызстан. 

До 2020 года СНплюс существовала благодаря подписке читателей. Сейчас печать газеты запрещена. Но подписка читателей возможна! Мы не сдаемся и продолжаем работать в интернете. Все материалы бесплатны и доступны каждому. Подписываясь на СНплюс через Патреон (это безопасно!), вы помогаете распространению независимой информации, поддерживаете свободу слова.

— США направили в Великобританию запрос об экстрадиции сына экс-президента Кыргызстана, — цитирует слова Шерман информагентство «24.kg», сообщает interfax.by.

— Процесс экстрадиции очень длительный. Если Бакиев попадет по каким-либо причинам на территорию США, он предстанет перед судом. Департамент юстиции будет контролировать этот процесс, — пояснила заместитель госсекретаря.

Спадабаўся матэрыял? Падзякуй рэдакцыі на Патрэоне (гэта бяспечна) і падтрымай публікацыю такіх матэрыялаў у будучыні.

Младший сын бывшего президента Кыргызстана Максим Бакиев был задержан в Лондоне 12 октября по запросам киргизской и американской сторон. В США Бакиев обвиняется в сговоре с целью совершения мошенничества с ценными бумагами и воспрепятствования осуществлению правосудия.

Суд Лондона освободил сына экс-президента под залог, слушания по его экстрадиции в США назначены на 7 декабря.

В Кыргызстане Бакиев объявлен в международный розыск по обвинению в тяжких экономических преступлениях и коррупции. До смены власти в республике в апреле 2010 года Бакиев возглавлял Центральное агентство по развитию, инвестициям и инновациям. Считалось, что он контролировал все финансовые потоки Кыргызстана и прибыльные сферы экономики.

Во время визита в Кырзыстан заместитель госсекретаря США также встретилась с президентом и премьер-министром республики.

Присоединяйтесь к нам в Фэйсбуке, Telegram или Одноклассниках, чтобы быть в курсе важнейших событий страны или обсудить тему, которая вас взволновала.