TOP

14 ДЕКАБРЯ В МИНСКЕ ПРОЙДЕТ КОНКУРС ДЕДОВ МОРОЗОВ И СНЕГУРОЧЕК

Республиканский открытый конкурс Дедов Морозов и Снегурочек «Елка-Фэст-2012» пройдет 14 декабря в Национальном центре художественного творчества детей и молодежи, сообщили БЕЛТА в центре. 

Свое мастерство на звание лучшего Деда Мороза и Снегурочки представят пары из всех регионов Беларуси — работники учреждений общего среднего образования и учреждений дополнительного образования детей и молодежи.

В программе конкурса новогодний парад-дефиле, сюжетно-игровые программы, увлекательные игры, конкурсы, музыкально-хореографические выступления и творческие номера, рассказали в Национальном центре художественного творчества детей и молодежи.

Конкурс проводится в номинациях «Лучшая сюжетно-игровая программа» и «Дед Мороз и Снегурочка года», когда победитель определяется по результатам всей конкурсной программы. По итогам голосования зрителей будет вручен приз зрительских симпатий.

«Проведение этого конкурса способствует поиску новых творческих методов и приемов в организации традиционных новогодних мероприятий для детей и молодежи, развитию и сохранению праздничной культуры и белорусских традиций, повышает престиж профессий специалистов культурно-досуговой деятельности», — отметили в центре.

Организаторами «Елка-Фэст-2012» выступают Национальный центр художественного творчества детей и молодежи, Министерство образования.