TOP

НА СЛЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛЕ В БЕЛАРУСИ ОЖИДАЕТСЯ 20-ГРАДУСНЫЙ МОРОЗ

Увеличение снежного покрова и усиление морозов прогнозируют синоптики. Какая погода ожидается в предстоящие полторы недели? 

— К концу нынешней недели в Минском районе и Минске установится снежный покров высотой около 15—20 см, в начале следующей недели, в cвязи с активным атмосферным фронтом, глубина снега увеличится до 22—28см, — сообщил агентству «Интерфакс-Запад» в среду начальник службе гидрометеопрогнозов Белгидромета Дмитрий Рябов. — В середине следующей недели снегопады прекратятся, морозы усилятся до 15-20 градусов.

И продолжал: «В ближайший четверг на большей части территории страны ожидается снег, в Гомельской и Могилевской областях местами сильный снегопад и слабый гололед. На отдельных участках дорог — гололедица. Температура воздуха ночью будет колебаться от 2 до 8 градусов мороза, днем ожидается от ноля до 5 градусов мороза.

В пятницу ожидаются сложные погодные условия. Временами снег, мокрый снег, на большей части территории Беларуси — сильный снег, местами слабый гололед и метель. На отдельных участках дорог ожидается гололедица. Температура воздуха в течение суток будет колебаться от ноля до минус десяти градусов».

interfax.by