• Погода
  • -20
  • EUR3,0813
  • USD2,5428
  • RUB (100)3,4635
TOP

ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВО В СНГ ПЕРЕШЛО К БЕЛАРУСИ

Совет глав государств принял решение, что с 1 января 2013 года Беларусь станет председательствовать в Содружестве независимых государств, сообщил на заседании совета президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов. 

В настоящее время председательство в СНГ осуществляет Туркмения.

Со своей стороны председатель исполкома СНГ Сергей Лебедев, выступая на расширенном заседании совета, сообщил, что очередной саммит Содружества пройдет в Беларуси в октябре следующего года.

Он также проинформировал собравшихся о том, что в ходе заседания глав государств в узком составе было принято решение продлить его полномочия в качестве председателя исполкома СНГ до конца 2016 года, сообщает interfax.by.

Тем временем Совет глав государств СНГ проходит в Ашхабаде в расширенном составе. По итогам стороны намерены подписать пакет документов, а после заявления для прессы главы делегаций отправятся на прием, отмечает РИА «Новости».

Делегации России, Армении, Беларуси, Казахстана, Узбекистана, Туркмении, Украины и Таджикистана возглавляют лидеры государств. Азербайджанскую сторону представляет премьер-министр этой страны, Кыргызстан — министр иностранных дел республики, Молдавию — премьер-министр.