TOP

ПРИ ВВЕДЕНИИ СИСТЕМЫ TAX FREE В БЕЛАРУСИ МИНИМАЛЬНАЯ СУММА ПОКУПОК СОСТАВИТ 800 ТЫС. РУБЛЕЙ

При введении системы tax free в Беларуси минимальная сумма покупок составит 800 тыс. рублей. Об этом на пресс-конференции 5 декабря в Минске сообщила заместитель министра торговли Ирина Наркевич, пишет БелаПАН.

«Мы дискутировали по сумме товаров. Это будет 800 тыс. белорусских рублей, или порядка 100 долларов. В Литве, Польше — это 50 евро, в Италии — 180 евро — такая планка», — сказала Наркевич.

При этом она отметила, что данная система не будет распространяться на туристов из стран Таможенного союза (России и Казахстана). «Но для туристов из других стран данная система будет действовать, ведь они всегда что-то покупают. Это будет хорошо и для белорусского товара, и для брендовых бутиков», — считает замминистра.

До 2020 года СНплюс существовала благодаря подписке читателей. Сейчас печать газеты в Беларуси запращена. Но подписка читателей - возможна! Мы не сдаемся и продолжаем работать в интернете. Все материалы бесплатны и доступны каждому. Подписываясь на СНплюс, вы помогаете распространению независимой информации в Беларуси и о Беларуси, поддерживаете свободу слова
Да 2020 года СНплюс існавала дзякуючы падпісцы чытачоў. Сёння друк газеты ў Беларусі забаронены. Але ваша падпіска - надалей магчымая. Усе матэрыялы бясплатныя і даступныя кожнаму. Падпісваючыся на СНплюс, вы дапамагаеце распаўсюду незалежнай інфармацыі ў Беларусі і падтрымліваеце свабоду слова

Наркевич напомнила, что принято решение о введении данной системы с 2013 года. «Мы пошли даже впереди России», — отметила замминистра. Внесены соответствующие изменения в Налоговый кодекс. «Введение системы будет для нас наиболее хорошо к 2014 году, когда в связи с чемпионатом мира по хоккею увеличится поток иностранных туристов», — отметила она.

Система tax free — это международная программа компании Global Refund, позволяющая получать денежное возмещение НДС, входящего в стоимость купленного за рубежом товара. Услугами компании ежедневно пользуются свыше 22 тысяч человек во всем мире. Каждый, кто возвращается из-за рубежа с покупками, сделанными в магазинах tax free, имеет право на денежное возмещение суммы налогов, уплаченной за приобретенные товары. В среднем, в зависимости от налогового законодательства страны пребывания, возвращаемая сумма составляет от 10 до 20% от стоимости товара. Эти деньги можно получить при прохождении таможенного контроля, покидая страну пребывания. 

Присоединяйтесь к нам в Фэйсбуке, Telegram или Одноклассниках, чтобы быть в курсе важнейших событий страны или обсудить тему, которая вас взволновала.