TOP

В ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ БУДУТ БРАТЬ ТОЛЬКО ПОСЛЕ РЕКОМЕНДАЦИИ БРСМ

Александр Лукашенко предлагает учитывать рекомендацию БРСМ при трудоустройстве в правоохранительные органы. Встречаясь 10 декабря с первым секретарем Центрального комитета ОО «Белорусский республиканский союз молодежи» Игорем Бузовским, глава государства также пообещал БРСМ свою поддержку. 

— В части Комитета госбезопасности, МВД, всех правоохранительных органов мы выйдем на то, что нужна будет рекомендация союза молодежи, чтобы работать на этом поприще, и поэтому в этом плане будет усиливаться роль молодежной организации, — цитирует слова Александра Лукашенко пресс-служба главы государства.

По мнению президента, БРСМ, равно как и организация «Белая Русь», являются хорошим резервом кадров. Поэтому государство и далее продолжит поддержку БРСМ.

— Я не скрою и не собираюсь от кого-то скрывать: мы поддерживали и будем поддерживать наш союз молодежи, — подчеркнул он. — Я работал в комсомоле в советские времена и понимаю, что не все однозначно в организации, потому что это молодежь, и этим все сказано. Молодежь есть молодежь.

Лукашенко считает, что в организации появилось много интересных и полезных как для молодежи, так и в целом для страны проектов и инициатив. К примеру, набирающее силу студенческое стройотрядовское движение, работа добровольных дружин по охране правопорядка и многие другие. По его мнению, в законодательстве необходимо предусмотреть меры по поддержке таких добровольных дружин и приданию им более серьезного статуса.