TOP

ДЭВИД КРАМЕР: ЕС И США ДОЛЖНЫ ОСТАВАТЬСЯ ПРИВЕРЖЕНЦАМИ ЖЕСТКОЙ ЛИНИИ В ОТНОШЕНИИ БЕЛАРУСИ

Евросоюз и США должны оставаться приверженцами жесткой линии в отношении Беларуси. Такое мнение в интервью радиостанции «Голос Америки» высказал глава правозащитной организации Freedom House Дэвид Крамер. 

«Некоторые на Западе полагают, что политика санкций провалилась, однако настоящая причина, по которой санкции не возымели должного влияния, кроется в том, что в ноябре 2011 года Россия спасла Лукашенко многомиллиардным кредитом, — сказал Крамер. — Тем не менее мы не должны отказываться от жестких санкций, а европейским державам следует пересмотреть свою политику с Беларусью».

Он отметил, что объем товарооборота между ЕС и Беларусью увеличивается, что означает, что «эти деньги поддерживают Лукашенко», пишет БелаПАН. «Нам нужно и впредь оказывать давление, так как это единственный язык, который он понимает. Я надеюсь, что Евросоюз и Соединенные Штаты продолжат эту политику, как продолжат поддерживать гражданское общество и оппозицию в Беларуси, поскольку это крайне важно для получения информации из страны», — подчеркнул Крамер.