TOP

ОПУБЛИКОВАН СПИСОК ЖЕРТВ СТРЕЛКА В КОННЕКТИКУТЕ

В США опубликован список жертв бойни в школе в Ньютауне, большинство погибших — дети 6 и 7 лет. Убийца — 20-летний Адам Ланца — расстреливал детей и учительниц методично. Выжить в бойне удалось лишь одной преподавательнице. 

Как сообщили судмедэксперты, все были убиты из автоматической винтовки, а не из пистолетов, как считалось ранее. Сотни людей несут к школе цветы и свечи, президент США Барак Обама собирается лично навестить родственников погибших, — пишет newsru.com

Большинство жертв Ланцы — дети в возрасте 6 и 7 лет: 12 девочек и восемь мальчиков. Среди взрослых убитыми оказались шесть женщин в возрасте от 27 до 56 лет. В их числе — директор школы и психолог.

Мотивы стрелка по-прежнему неясны.

Но ужасающие подробности самой бойни продолжают поступать. Вопреки первым сообщениям, Ланцу в здание школы не впустили — несколько первых выстрелов он потратил на то, чтобы разбить стеклянную дверь. При этом он зарядил винтовку специальными патронами, причиняющими тяжелые увечья. У каждой из его жертв минимум три пулевых ранения. Вся бойня заняла 10 минут, при этом в первом классе, в который вошел Ланца, были убиты все 14 учеников. Одну из самых полных и подробных хроник произошедшей трагедии приводит сайт Courant.

Убиты из винтовки

Все жертвы Ланцы были застрелены из винтовки, сообщили журналистам судебно-медицинские эксперты. «Все погибшие скончались от множественных огнестрельных ранений», — заявил один из них, уточнив, что жертвы были застрелены из автоматической винтовки.

При этом выводы полиции подтверждают предположения СМИ о том, что Ланца переходил от жертвы к жертве лишь удостоверившись в том, что нанес смертельное ранение. На некоторых телах до 11 пулевых ранений. Выжить в бойне удалось лишь одной учительнице. «Он ворвался в учебное заведение и открыл стрельбу. В результате погибли 20 детей, шесть взрослых, в том числе директор школы. Затем преступник застрелился», — сообщил лейтенант полиции Коннектикута Пол Вэнс.

Ньютаун превратился в мемориал

Уже на следующий день после кровавой бойни нескончаемый поток автомобилей с номерами разных штатов потянулся в Сэнди Хук и Ньютаун, городок, к которому примыкает поселок, где произошла бойня. Улицы города превратились в мемориал — к оцепленной полицией школе несут игрушки, свечи, цветы.

Image 622

В местных храмах оставляют записки в память о погибших.

«Невинные ангелы загублены. Вы будете вечно в наших сердцах», — гласит одна из записок на специально установленных стендах. Они уже переполнены соболезнованиями.

Image 623

Службы в храмах открыты для всех желающих, кроме представителей прессы, которым запрещено нарушать приватность скорбных церемоний.

На городской рождественской елке Сэнди Хук нет игрушек, у подножья установлены 26 белых свечей в подсвечниках, выполненных в виде белых ангелов. «Молитесь за детей начальной школы Сэнди Хук» — развеваются тут и там плакаты на домах.