TOP

НА ВОПРОС О ЗДОРОВЬЕ ПУТИН ОТВЕТИЛ: «НЕ ДОЖДЕТЕСЬ»

20 декабря на пресс-конференции в Москве Владимир Путин высказал мнение, что слухи о проблемах с его здоровьем выгодны политическим оппонентам. 

«Выгодно политическим оппонентам, которые стараются поставить под сомнение то легитимность, то дееспособность власти. На вопрос о здоровье могу ответить традиционно: не дождетесь», — цитирует Путина РИА Новости.

Слухи о проблемах со здоровьем у Путина начали распространяться в сентябре, когда его видели прихрамывающим на саммите АТЭС во Владивостоке, во время других появлений на публике он сидел, наклонившись вперед и облокотившись на правую руку. В конце октября три источника в правительстве РФ сообщили агентству Рейтер, что у президента проблемы со спиной. Ряд визитов, которые ожидались в это время, в том числе поездка в Индию, так и не были анонсированы Кремлем, отмечало агентство.

О проблемах со здоровьем у президента РФ рассказал 26 ноября в интервью Рейтер и Александр Лукашенко. На вопрос, играет ли он в хоккей с Путиным, Лукашенко ответил: «Он (Путин. — БелаПАН.) говорит мне: «Мы еще не готовы играть с твоей командой». Он повредил позвоночник где-то. В борьбе. Боролся на ковре и повредил позвоночник».

Пресс-служба Кремля неоднократно опровергала слухи о серьезных проблемах со здоровьем у Путина.

БелаПАН