TOP

ЛУКАШЕНКО ВЫРАЗИЛ КРАЙНЕЕ НЕУДОВЛЕТВОРЕНИЕ РАБОТОЙ МИНГОРИСПОЛКОМА

Александр Лукашенко крайне неудовлетворен работой Минского горисполкома и намерен в будущем году уделить ему серьезное внимание. Об этом он заявил 28 декабря во время принятия кадровых решений, сообщили БЕЛТА в пресс-службе главы государства. 

«Что касается Минска, я уже говорил много раз: вы на виду», — отметил Лукашенко. Он обратил внимание на то, что в Минске «немало проблемных вопросов».

«У нас, к сожалению, накапливается очень много проблем в разных сферах. Это касается и Гомельского облисполкома, но, может, не в такой степени, поскольку они подальше от глаз президента, но я чувствую, что Минск дает сбои по определенным направлениям. И это везде: и бюрократизма у вас здесь много, и неправедных вещей… Одно только то, что на скамье подсудимых оказался первый заместитель председателя горисполкома — серьезный удар», — сказал глава государства.

«Не дай бог и дальше будет процветать коррупция в горисполкоме и махровый бюрократизм! Конечно, я буду принимать самые жесткие меры. Минский горисполком должен быть образцом исполнения своих обязанностей. На вас все смотрят, вы столичный орган власти, у вас немало денег, вы во всех отношениях должны быть маяком, вам должны все подражать. И то, что сегодня происходит в Минске, меня крайне не удовлетворяет, и, конечно, я буду в будущем году наседать на Минск очень серьезно. Вы к этому должны быть готовы», — подчеркнул Лукашенко.