TOP

ПОСЛЕ НОВОГО ГОДА «БЕЛСАТ» НАЧНЕТ ВЕЩАТЬ В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ

После Нового года телеканал «Белсат» начнет вещание в полном объеме, сообщила директор телеканала Агнешка Ромашевска 28 декабря во время онлайн-конференции на сайте «Радио Свобода».

«У нас нет стопроцентной уверенности, хватит ли средств на весь год, но, несмотря на это, мы с 3 января будем опять выходить в полном объёме», — сказала она. Коллектив телеканала также не теряет надежды найти в следующем году спонсора.

Отвечая на вопрос о причинах сокращения финансовой поддержки телеканала, которая произошла раньше, Ромашевска высказала мнение, что Беларусь просто не является приоритетом в политике Евросоюза. «Евросоюз не очень знает, как проводить деятельность по поддержке демократии в таких странах, как Беларусь. Такой опыт в свое время имели Соединенные Штаты, но Европе его недостаточно. Такие проекты, как «Белсат», часто становятся жертвами тихой дипломатии интересов или real politik», — пояснила она.

Директор телеканала подчеркнула, что, несмотря на неоднозначную ситуацию с финансированием, в следующем году планируется выпустить 14 документальных фильмов из цикла «Неизвестная Беларусь». Редакция канала также планирует сделать ряд репортажей из цикла «Без ретуши», первый из которых выйдет в начале января под названием «Весна…» и будет посвящен Алесю Беляцкому. Также в январе на телеканале начнется показ пятнадцати серий исторической программы «История под знаком Погони».

Кроме этого, сейчас команда «Белсата» работает над увеличением продолжительности онлайн-трансляции в интернете. «Будем также упрощать просмотр и скачивание наших программ «на запрос», — сказала она. — Будем стараться создать возможность просмотра через мобильные устройства».

Телеканал «Белсат» сократил вещание с 26 ноября. Ромашевска в эфире телеканала сообщила, что эти изменения временные и связаны с финансовыми трудностями, напоминает БелаПАН