TOP

У ВЕЧНОГО ОГНЯ НА ПЛОЩАДИ ПОБЕДЫ ЗАГОРЕЛСЯ БОМЖ

На необычный пожар пришлось сегодня, 15 января, утром выезжать сотрудникам столичного МЧС.

У Вечного огня на площади Победы в Минске загорелся… бомж. О происшествии на спецлинию 101 сообщили очевидцы. К счастью для бродяги, неудачно уснувшего у Вечного огня, они же и успели его потушить еще до прибытия спасателей. Пострадавший выжил.

— 15 января в 8.29 в центр оперативного управления от прохожих поступило сообщение о загорании одежды на человеке возле памятника на площади Победы, — рассказал порталу TUT.BY помощник начальника Минского городского управления МЧС Виталий Дембовский. — По прибытии на место в 8.32 сотрудников отделения ПАСЧ-4 по внешним признакам ничего уже не наблюдалось. В ходе разбирательства было установлено, что на площади Победы возле памятника-обелиска воинам Советской Армии и партизанам произошло загорание одежды (куртка и брюки) на мужчине 1963 года рождения, по предварительной информации — без определенного места жительства. Медиками бригады скорой помощи он был госпитализирован в БСМП с диагнозом «ожоги лица, шеи, туловища, нижних и верхних конечностей 1-3-й степеней (30% тела)». Предполагаемая причина происшествия — личная неосторожность пострадавшего, который слишком близко подошел к открытому огню, а точная картина будет установлена в ходе расследования.

Следует заметить, что лица без определенного места жительства уже неоднократно были замечены в зимний период греющимися у Вечного огня на площади Победы. Минчане даже иногда успевали их сфотографировать.