TOP

ВЗРЫВ НА ЦЕНТРАЛЬНОМ ВОДОПРОВОДЕ В ТУРОВЕ

Ранены два работника ЖКХ, без холодной воды оказались 430 частных домов, 200 квартир, больница и ясли. 

Взрыв баллона при ремонте водопровода в Турове произошел из-за нарушений правил транспортировки газового оборудования. Таковы предварительные выводы причины чрезвычайного происшествия в Житковичском районе, при котором пострадали двое рабочих, сообщает БЕЛТА.

Порыв центральной водопроводной сети холодной воды произошел в Турове 14 января в 15.20. Для ликвидации аварии были направлены аварийные бригады КУП «Житковичский коммунальник».

А в 16.37 в службу спасения поступило сообщение, что на месте ремонтных работ горит автомобиль предприятия «Житковичский коммунальник», на котором установлен металлический фургон для доставки аварийной бригады и оборудования. Выяснилось, что внутри находятся металлические баллоны с МАФ (метилацителен-аленовой фракцией) и кислородом. Из-за разгерметизации одного из них произошло воспламенение.

 Image 724

Image 725

В результате пострадали два слесаря 1989 и 1972 годов рождения, которые получили ожоги 2—3 степени и были госпитализированы.

Без водоснабжения остались 12 жилых многоквартирных домов, 2 средние школы, участковая больница, ясли-сад и другие объекты. При этом котельные, имея резервный запас воды, продолжали работать в обычном режиме. В 21.30 водоснабжение города было полностью восстановлено.