TOP

ОБЩЕСТВЕННОСТЬ ПРИЗЫВАЕТ МИЛИЦИЮ НАЙТИ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ НАПАЛИ НА ЮЛИЮ СТЕПАНОВУ

Общественные активисты призывают сотрудников правоохранительных органов найти людей, которые напали на Юлию Степанову, говорится в распространенном 16 января открытом письме к сотрудникам силовых структур Беларуси. 

В письме подчеркивается, что Степановой неоднократно угрожали за ее правозащитную деятельность, а против нее самой и ее семьи осуществлялись провокации, передает БелаПАН.

«14 января около часа ночи в Минске на молодую девушку накинулись двое неизвестных мужчин в гражданской одежде и, повалив на снег, избили, обрезав предварительно ее волосы, — говорится в письме. — Ни у кого из нас нет ни капли сомнений в том, что это сделали именно сотрудники силовых структур. Большинство обстоятельств нападения указывает на это».

Авторы письма напоминают, что ранее «остались ненаказанными те нелюди в погонах, которые избивали молодежных активистов, вывозили в лес и издевались над Дмитрием Дашкевичем, Павлом Красовским, Артуром Финькевичем, Анастасией Положанко и другими».

Как ранее сообщила БелаПАН Юлия Степанова, последние две недели перед нападением ее гражданская деятельность постоянно подвергалась атаке. «Если ранее все ограничивалось мелкими пакостями, типа взлома моих акаунтов в соцсетях и звонков, то теперь это перешло на более серьезный уровень: приходили к соседям, бросали в почтовый ящик бумажки с нецензурными надписями, были различные провокации и т.д.», — отметила она.