TOP

СТРОИТЕЛЬСТВО 4 ДОМОВ «БУЛЬБАШ-ХОЛЛА» ОСТАНОВЛЕНО

А «актуальные границы и охранная зона» Куропат будут устанавливаться.Такой ответ дала Землеустроительная службы Миноблисполкома на запрос общественной активистки Анны Шапутько насчет нарушения охранной зоны Куропат.

Image 726

В ответе говорится о «4 жилых домах в охранной зоне историко-культурной ценности», строительство которых «остановлено». При этом о главном здании так называемого «Бульбашъ-холла» говорится только косвенно — что будет дополнительно «устанавливаться зона регулируемой застройки». Одновременно не сообщается, будут ли разрушены те самые четыре дома, которые нарушили охранную зону.

Также в ответе напоминается, что 27 ноября 2012 года Генпрокуратура внесла представление на адрес Минаоблисполкома «О ликвидации нарушений законодательства о защите историко-культурной ценности, причин и условий, способствущих им».

«Разработка детального планирования территории», о которой пишут чиновники Миноблисполкома, может означать как фиксацию нынешней охранной зоны (которую нарушили застройщи «Бульбашъ-холла»), так и ее уменьшение. В последнем случае все нынешние здания останутся на своем месте. Если же охранная зона увеличится (что маловероятно), «Бульбашъ-холл» может быть разрушен.

«Еврорадио»