TOP

В ВИЛЬНЮС НА САММИТ «ВОСТОЧНОГО ПАРТНЕРСТВА» ЛУКАШЕНКО ПРИГЛАШАТЬ НЕ БУДУТ

И других представителей белорусского режима тоже. Об этом сказала советник президента по иностранным делам Литвы Йовита Нелюпшене.

«Само «Восточное партнерство» создано для того, чтобы сотрудничали правительства, однако на встречу не будут приглашаться люди, на которых распространяются ограничения», — ответила 18 января на вопрос журналистов, пригласят ли на саммит представителей Беларуси, Нелюпшене.

В связи с нарушением прав человека режимом Александра Лукашенко в отношении руководства Беларуси ЕС ввел различные санкции, в их числе и запрет на въезд в ЕС.

Да 2020 года СНплюс існавала дзякуючы падпісцы чытачоў. Сёння друк газеты ў Беларусі забаронены. Але ваша падпіска - надалей магчымая. Усе матэрыялы бясплатныя і даступныя кожнаму. Падпісваючыся на СНплюс, вы дапамагаеце распаўсюду незалежнай інфармацыі ў Беларусі і падтрымліваеце свабоду слова
Присоединяйтесь к нам в Фэйсбуке, Telegram или Одноклассниках, чтобы быть в курсе важнейших событий страны или обсудить тему, которая вас взволновала.