TOP

БЕЛОВЕЖСКИХ ЗУБРОВ ПЕРЕСЧИТАЮТ, «ЛИШНИХ» ОТСТРЕЛЯЮТ

В Беловежской пуще проводится учет зубров. 

Да 2020 года СНплюс існавала дзякуючы падпісцы чытачоў. Сёння друк газеты забаронены. Але ваша падпіска надалей магчымая. Усе матэрыялы бясплатныя і даступныя кожнаму. Падпісваючыся на СНплюс праз Патрэон (гэта бяспечна!), вы дапамагаеце распаўсюду незалежнай інфармацыі і падтрымліваеце свабоду слова.

Как сообщил БелаПАН сотрудник отдела охотничьего хозяйства национального парка «Беловежская пуща» Георгий Шохолевич, сейчас специалисты устанавливают численность и половозрастную структуру популяции зубров.

Зубры учитываются на территории 200 квадратных километров — в Гродненской и Брестской областях. Итоги учета будут подведены к началу февраля. В соответствии с ними будет определен «лимит изъятия» зубров в Беловежской пуще.

По словам представителя отдела охотничьего хозяйства, в 2012 году в Беловежской пуще насчитывалось 428 зубров. С каждым годом численность животных этого вида растет. Как отметил Шохолевич, в настоящее время в нацпарке много старых и больных животных, отстрел которых осуществляют как охотники, так и сотрудники нацпарка. 

Присоединяйтесь к нам в Фэйсбуке, Telegram или Одноклассниках, чтобы быть в курсе важнейших событий страны или обсудить тему, которая вас взволновала.