TOP

В ЖОДИНО ДВУХЛЕТНЕМУ РЕБЕНКУ ПЕРЕРЕЗАЛИ ГОРЛО

Жестокое убийство двухлетнего ребенка в Жодино всколыхнуло общественность. Фельдшер жодинской скорой помощи Александр Волчанин рассказал «Салідарнасці» шокирующие подробности преступления, произошедшего в ночь на 28 января.

— Я работаю на скорой уже почти 30 лет, но такое увидел впервые, — делится собеседник. — Дежурства разные бывают, но это выдалось каким-то совсем экстремальным.

По словам Александра Волчанина, «скорая» приехала по вызову самого мужчины, совершившего страшное.

— Ребенка, мальчика двух лет, отвезли к бабушке, — восстанавливает картину произошедшего врач. — Бабушке 53 года, и к ней в гости пришел сожитель. Ночью ребенок начал плакать и звать маму. Сожителю это, видимо, помешало. Он взял кухонный топорик для разделки мяса и стал наносить ему удары по шее. Женщина, увидев это, вероятно стала защищать внука, и ударила сожителя ножом. Тот вызвал скорую и сказал, что у него кровотечение. Приехав, мы увидели ужасную картину. Ребенка было уже не спасти.

По словам Александра Волчанина, когда он приехал домой после смены, то сразу сел за компьютер, чтобы выплеснуть пережитое.

— Психологически работники «скорой» никак не защищены, — считает Александр Волчанин. — Конечно, подобные ужасы не происходят ежедневно, — мы работаем годами, видим подобное. Служба «скорой помощи» стала эдакой падчерицей — и государство, и люди к нам относятся не ахти. Работа непопулярная; докторов не хватает ни в Минске, ни в регионах.

Собеседник не опасается распространения деталей убийств в своем блоге:

— Мне боятся нечего. Я ликвидатор аварии на Чернобыльской АЭС, свой стаж на «скорой» уже отработал. Так что негативной реакции на распространение информации не боюсь.

По предварительным данным, сообщает БелаПАН, в квартире женщины 1959 года рождения сожитель 1969 года рождения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, убил ее внука. Подозреваемый задержан.