TOP

ГОМЕЛЬЧАНКА ОТВЕТИТ ЗА ЛОЖНЫЙ ДОНОС НА «МОШЕННИКА»

Жительница Гомеля, 18-летняя работница одной из страховых компаний, сообщившая в милицию о «мошеннике», который якобы взял кредит по ее паспорту, ответит за ложный донос перед законом. 

До 2020 года СНплюс существовала благодаря подписке читателей. Сейчас печать газеты запрещена. Но подписка читателей возможна! Мы не сдаемся и продолжаем работать в интернете. Все материалы бесплатны и доступны каждому. Подписываясь на СНплюс через Патреон (это безопасно!), вы помогаете распространению независимой информации, поддерживаете свободу слова.

Обратившись к оперативным сотрудникам уголовного розыска Новобелицкого РОВД Гомеля, она рассказала, что некий мошенник воспользовался ее паспортом и оформил в одном из магазинов покупку в кредит ноутбука стоимостью свыше 5 млн. рублей.

Понравился материал? Поблагодари редакцию на Патреоне (это безопасно) и поддержи подготовку таких материалов в будущем.

Как сообщил БелаПАН начальник Новобелицкого РОВД Николай Черновец, в прошлом году в Гомеле было несколько криминальных историй о том, как за небольшое вознаграждение граждане соглашались купить в кредит на свои документы различную бытовую или компьютерную технику. А те, кто просил их об этом, быстро исчезали. Все же претензии банками выдвигались тем, кто оформлял на себя потребительские кредиты.

«Рассказ девушки звучал вполне правдоподобно. От нее приняли заявление и начали первоначальные розыскные мероприятия, — рассказал начальник РОВД. — Сразу же было решено отработать сам магазин. По уже заведенной практике большинство магазинов фотографирует покупателя. Каково же было изумление сотрудников милиции, когда они узнали по фото- и видеоматериалам, что покупателем ноутбука была сама заявительница. Девушка собственноручно подписывала все необходимые документы и паспорт предъявляла сама».

Милиционеры пригласили девушку в РОВД для дачи объяснений. После предъявленных фактов она призналась, что историю просто выдумала. У нее образовался долг перед организацией, который необходимо было погасить. А истории о кредитных мошенниках были на слуху. Взяв в кредит ноутбук, девушка продала его за половину стоимости на рынке, погасив свой долг. А когда подошло время первых выплат по кредиту, пошла в милицию с придуманной историей о мошеннике.

Из милиции документы переданы в Следственный комитет для возбуждения уголовного дела в отношении девушки за заведомо ложный донос о совершенном преступлении. 

Присоединяйтесь к нам в Фэйсбуке, Telegram или Одноклассниках, чтобы быть в курсе важнейших событий страны или обсудить тему, которая вас взволновала.