TOP

ЛДП ПРИЗВАЛА ОППОЗИЦИОННЫЕ СТРУКТУРЫ ПРОВЕСТИ ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ И ДОКАЗАТЬ, ЧТО ОНИ ГОТОВЫ К ВЫБОРАМ ПРЕЗИДЕНТА

Либерально-демократическая партия вновь приглашает все политические силы Беларуси провести в 2013 году общее собрание на площади Бангалор в Минске, заявил заместитель председателя ЛДП Олег Гайдукевич 29 января на пресс-конференции в Минске. 

«Мы приглашаем оппозиционные структуры прийти на площадь со своими сторонниками и на деле доказать, что они готовы выставить на выборы реального кандидата в президенты», — сказал он.

По мнению Гайдукевича, проведение такого собрания — оптимальный вариант, чтобы определить кандидата в президенты на предстоящих выборах. В других процедурах определения единого кандидата от оппозиции он видит слишком много недостатков.

«Выдвижение на Конгрессе демократических сил — это кулуарное выдвижение, опять будут споры, кто сколько сторонников привел и сколько им заплатил. Праймериз вообще неосуществим. Интернет-голосование невозможно, так как не все им пользуются. К тому же во время президентских выборов 2010 года мы уже видели, как различные структуры накручивали рейтинг своим кандидатам», — сказал Гайдукевич.

Он считает, что оппозиционные структуры не хотят участвовать в собрании, так как «под него не дадут денег». «На собрание на площади Бангалор деньги не дадут, а вот на конгресс, праймериз — дадут. Потому они и не хотят участвовать», — сказал политик. При этом Гайдукевич сообщил, что во время встреч с западными дипломатами представители ЛДП советуют им не выделять средства белорусской оппозиции.

БелаПАН