TOP

ЛДП СОВЕТУЕТ ВСЕМ ОППОЗИЦИОННЫМ ЛИДЕРАМ УЙТИ ИЗ ПОЛИТИКИ

Заместитель председателя Либерально-демократической партии Олег Гайдукевич советует оппозиционным лидерам перестать заниматься политической деятельностью. Об этом он заявил 29 января на пресс-конференции в Минске. 

«Все, что можно, они проиграли. Пока они будут сидеть на своих местах, ЛДП заберет всех сторонников из их партий», — сказал он.

Гайдукевич сообщил, что руководство партии в последнее время объезжает регионы. «Проехали Гродненскую, Гомельскую, Витебскую области, пытались найти конкурентов, кроме «Белой Руси» и БРСМ никого нет. Спрашивал, с кем можно провести диалог. Не с кем встречаться, ни у кого нет ни людей, ни офиса», — отметил он.

Политик напомнил, что ЛДП часто обвиняют в том, что она сотрудничает с властями. «Но это они сами подыгрывают властям, так как не борются с ними реально за власть», — считает он.

По мнению Гайдукевича, традиционные оппозиционные структуры в Беларуси «оторваны от политических реалий». «Сторонники оппозиции будут массово поддерживать нашего кандидата в президенты. Сергей Калякин (лидер Белорусской партии левых «Справедливый мир». — БелаПАН) партию потерял полностью. Мы надеемся на поддержку и тех, кого растеряла Партия БНФ», — сказал он.

Гайдукевич считает, что бойкот выборов со стороны оппозиционных структур свидетельствует о том, что эти политические силы исчезнут. «Только участие в выборах позволяет бороться за власть», — подчеркнул он.

Зампредседателя ЛДП уверен, что его партия придет к власти. «Это касается не только парламента, но и работы в исполнительной власти. Мы готовы предложить правительству человека на любую должность. Хотим, чтобы наши представители работали в исполкомах, правительстве. Будем туда пробиваться. По-другому реальная политика не делается», — сказал он.