TOP

В МОГИЛЕВЕ ОТМЕНИЛИ ЗАПРЕТ НА ПРОДАЖУ ЧЕРНИЛ

Временные ограничения по реализации плодово-ягодных вин в магазинах Могилевской области будут сняты.

Причины отказа от эксперимента по ограничению времени реализации плодово-ягодных вин в Могилевской области не сообщаются. В управления торговли и услуг Могилевского горисполкома ситуацию комментировать отказались, сообщает городской сайт 222.by.

Напомним, летом 2011 года магазины Могилева перестали продавать «чернила» по вечерам (после 18.00) и утрам (до 10.00). Позже было введено еще одно временное ограничение на продажу дешевых вин — их «изымали» из продажи ежедневно с 12.00 до 14.00. Тогда же городские чиновники на отчетных планерках с радостью констатировали, что благодаря введенным ограничениям, могилевчане стали меньше пить плодово-ягодные вина — их продажа упала почти на 35%, что, в свою очередь, привело к снижению числа преступлений, совершенных в нетрезвом состоянии, и смертей, связанных с отравлением алкоголем.

Горисполком планировал идти дальше: продолжать вводить новые ограничения на продажу плодово-ягодных вин, а также ограничить торговлю пивом и прировнять его к другой алкогольной продукции.

Однако вместо этого, по данным Могилевского горисполкома, все временные ограничения будут сняты уже в ближайшее время.