TOP

БЕЛОРУССКИХ КОММУНАЛЬЩИКОВ ПРИЗВАЛИ ПРЕКРАТИТЬ ЗАМУРОВЫВАТЬ КОТОВ

Белорусские защитники животных потребовали от коммунальных служб не закрывать наглухо подвалы жилых домов, чтобы не замуровывать укрывающихся там котов. Об этом сообщила председатель общественного объединения «Спасение животных» Лилия Пикленкова.

«На зиму службы ЖКХ по всему городу закрывают подвалы, в том числе и вентиляционные отверстия. Внизу остаются коты и котята, которые без еды и воды просто погибают», — сказала она, подчеркнув, что по инструкции работники ЖКХ перед тем, как закрыть подвал, должны удостовериться, что там нет животных.

«У нас, по представлению властей, животные — это биомусор. Они не представляют, что кошка создана для ловли крыс и мышей», — добавила собеседница агентства.

Да 2020 года СНплюс існавала дзякуючы падпісцы чытачоў. Сёння друк газеты ў Беларусі забаронены. Але ваша падпіска - надалей магчымая. Усе матэрыялы бясплатныя і даступныя кожнаму. Падпісваючыся на СНплюс, вы дапамагаеце распаўсюду незалежнай інфармацыі ў Беларусі і падтрымліваеце свабоду слова

О том, что минские коммунальщики замуровывают животных, 3 февраля написало издание TUT.by. В его редакцию пришло письмо от жительницы дома по улице Семенова, которая утверждала, что слышит, как оставшиеся в подвале коты по ночам кричат от голода и жажды. По словам женщины, директор местного ЖЭКа сообщил ей, что знает о данное проблеме, однако решать ее отказался.

«Я не могу ручаться за эту информацию, но слышала, что все эти «улучшения» делаются к чемпионату мира по хоккею, который пройдет в Минске. Якобы то же самое на днях делали в Серебрянке (один из микрорайонов Минска — прим. «Ленты.ру»), а теперь будут делать по всему городу», — цитировало издание письмо женщины.

До 2020 года СНплюс существовала благодаря подписке читателей. Сейчас печать газеты в Беларуси запращена. Но подписка читателей - возможна! Мы не сдаемся и продолжаем работать в интернете. Все материалы бесплатны и доступны каждому. Подписываясь на СНплюс, вы помогаете распространению независимой информации в Беларуси и о Беларуси, поддерживаете свободу слова

О случаях, когда в подвалах минских домов оказывались замурованы животные, сообщалось и ранее. В августе 2009 года работники ЖЭУ-82 закрыли в подвале дома номер 12 по проспекту Рокоссовского кошек с котятами, в результате, один из котят погиб. Зоозащитники обратились в связи с этим в суд, который приговорил директора ЖЭУ Елену Махницкую к двум суткам административного ареста за жестокое обращение с животными.

РИА Новости

Присоединяйтесь к нам в Фэйсбуке, Telegram или Одноклассниках, чтобы быть в курсе важнейших событий страны или обсудить тему, которая вас взволновала.