TOP

10 СУТОК АРЕСТА ЗА ФЛЕШ-МОБ

7 февраля активист «Альтернативы» Дмитрий Сильченко осужден на 10 суток ареста по статье 23.34 КоАП — нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий.

Решение вынес суд Советского района Минска, сообщает правозащитный центр «Весна».

Лидер «Альтернативы» Олег Корбан сообщил, что сегодня активистов организации вызвали в РОВД на профилактическую беседу. Появился только Дмитрий Сильченко, остальные отказались идти на встречу без адвокатов.

«Димитрия сегодня вызвали повесткой в Советский РОВД, на профбеседу. После этого связь с ним исчезла. Только что дежурный в Советском РОВД по телефону ответил, что его возили в суд, где приговорили к 10 суткам. Ночью направят в ИВС, где он будет отбывать арест», — отмечает Корбан.

29 января активисты «Альтернативы» провели флэш-моб на тему официальной безработицы в Беларуси. На ограждении возле Комаровского рынка они закрепили импровизированные манекены, которые символизировали безработных, держащих в руках плакаты: «Как и другие 1,5 миллиона белорусов, я уезжаю на работу в Москву», «Власть меня не замечает», «Я ничего не могу купить на этом рынке».