TOP

«БЕЛВЕСТ» НАМЕРЕН УВЕЛИЧИТЬ ПРОИЗВОДСТВО ОБУВИ В ТРИ РАЗА

СООО «Белвест» намерено утроить производство обуви, а в реализации продукции «дойти до Тихого океана». Об этом БелаПАН сообщил гендиректор предприятия Юрий Суманеев на пресс-конференции, посвященной выпуску 40-миллионной пары обуви. 

В июне 2013 года «Белвесту» исполнится 25 лет. В настоящее время предприятие выпускает 2 миллиона пар обуви в год. При этом модельный ряд составляет 2 тысячи.

«Белвест» имеет 40 фирменных магазинов в Беларуси, восемь — в Латвии, 286 — в России. «Мы уже дошли до Байкала и хотим в этом году дойти до Хабаровска и Тихого океана. В каждом крупном российском городе у нас должен быть свой магазин. Вступление России в ВТО на продажах нашей продукции не сказалось. И не думаем, что что-то катастрофическое произойдет в дальнейшем», — заявил Суманеев. Перспективным рынком сбыта он также считает Казахстан, в планах предприятия — открытие магазинов в Литве.

По словам Суманеева, уровень экспорта предприятия «перешагнул 70%, при этом в нем доля России — порядка 60-65%». Однако дальнее зарубежье «Белвест» покорять пока не намерен: «Мы не ставим задачу туда идти, так как потребительские рынки там уже сформированы. Идти туда — значит конкурировать по цене, применять новые маркетинговые ходы, затрагивать пласты в сознании покупателя: чем конкретно мы лучше других. А это затраты и времени, и денег. Поэтому в первую очередь мы делаем упор на рынки, которые еще недостаточно насыщены».

Главными задачами предприятия Суманеев назвал модернизацию и увеличение объемов производства: «В ноябре на совещании по вопросам развития кожевенной и обувной промышленности президент поставил задачу удвоить объемы. А нашему предприятию, как передовику, — утроить. К 2015 году мы будем готовы ввести необходимые мощности. А выпуск 6 миллионов пар в год будет технологически возможен к 2017 году. Сейчас мы просчитываем эту цель. В качестве новой площади рассматриваем неиспользуемые площади завода приборов автоматического контроля в Орше