TOP

В ОТНОШЕНИИ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ УПРАВДЕЛАМИ ПРЕЗИДЕНТА РАССЛЕДУЮТСЯ ТРИ УГОЛОВНЫХ ДЕЛА

Три уголовных дела о причастности ряда должностных лиц Главного управления капитального строительства, Главного хозяйственного управления Управделами президента к совершению преступлений по хищению бюджетных средств расследуют подразделения Следственного комитета. Об этом доложил 7 февраля управляющий делами главы государства Виктор Шейман на совещании по повышению эффективности деятельности УД и подчиненных ему организаций, сообщили в пресс-службе главы государства. 

До 2020 года СНплюс существовала благодаря подписке читателей. Сейчас печать газеты запрещена. Но подписка читателей возможна! Мы не сдаемся и продолжаем работать в интернете. Все материалы бесплатны и доступны каждому. Подписываясь на СНплюс через Патреон (это безопасно!), вы помогаете распространению независимой информации, поддерживаете свободу слова.

По словам Шеймана, в отношении ряда должностных лиц проводится проверка Комитета государственной безопасности по подозрению в коррупционных преступлениях.

Спадабаўся матэрыял? Падзякуй рэдакцыі на Патрэоне (гэта бяспечна) і падтрымай публікацыю такіх матэрыялаў у будучыні.

Управделами обратил внимание на серьезные нарушения в части эффективности расходования денежных средств при осуществлении закупок для государственных нужд в строительстве и других сферах. Это выявили проверки со стороны контролирующих, правоохранительных органов, а также изучение ситуации на ряде предприятий УД межведомственными рабочими группами. Незаконным действиям отдельных должностных лиц уже дана правовая оценка, в отношении некоторых возбуждены уголовные дела.

По данным Комитета госконтроля, 15 организаций Управделами в 2009-2012 годах осуществляли финансовую деятельность с субъектами хозяйствования, имевшими признаки лжепредпринимательства.

Шейман отметил, что по итогам работы УД в 2012 году в целом обеспечен рост по сравнению с 2011 годом по большинству важнейших параметров прогноза социально-экономического развития. В то же время более глубокий анализ этих показателей выявляет некоторые хитрые способы их достижения, в частности, занижение плановых заданий по отдельным позициям. Шейман подчеркнул, что все показатели будут обстоятельно рассмотрены на коллегии Управделами, после чего будут сделаны выводы, в том числе организационно-кадровые. «Каждая цифра должна иметь предельную объективную обоснованность», — отметил он

БЕЛТА

Присоединяйтесь к нам в Фэйсбуке, Telegram или Одноклассниках, чтобы быть в курсе важнейших событий страны или обсудить тему, которая вас взволновала.