TOP

«АВТОРАДИО»: ХОТЬ ЗАВТРА ГОТОВЫ ВЕРНУТЬСЯ В ЭФИР

Уже 2 года «Авторадио» не имеет возможности работать.

«Человек, который любит свою работу, понимает, что это такое, когда по чьей-то воле его лишили возможности работать. Может быть, это даже тяжелее, чем… тюрьма», — отмечает в интервью «Белсату» директор радиостанции Юрий Базан.

Напомним, 12 января 2011 редакция «Авторадио» получила предписание Минсвязи о прекращении разрешения на право использования частот. Приказ о прекращении вещания «Авторадио» был вынесен на основании решения Республиканской комиссии по телевидению и радиовещанию. На нем стояла подпись председателя комиссии Олега Пролесковского.

Официальной причиной лишения радиостанции частот стало «неисполнение творческой концепции и распространение информации, которая содержит публичные призывы к экстремистской деятельности». Во время избирательной компании «Авторадио» выпускало в эфир ролики кандидатов в президенты Санникова и Некляева, где те призывали приходить «на площадь».

Сейчас на бывшей частоте «Авторадио» работает другая станции — государственная. Но такой популярности, как предшественница, она не имеет.