TOP

ЗАБАСТОВКА В ГОМЕЛЬСКОМ ТЦ «СЕКРЕТ»

400 предпринимателей прекратили работу, протестуя против резкого повышения арендной платы.

Да 2020 года СНплюс існавала дзякуючы падпісцы чытачоў. Сёння друк газеты забаронены. Але ваша падпіска надалей магчымая. Усе матэрыялы бясплатныя і даступныя кожнаму. Падпісваючыся на СНплюс праз Патрэон (гэта бяспечна!), вы дапамагаеце распаўсюду незалежнай інфармацыі і падтрымліваеце свабоду слова.

Забастовка в гомельском торговом центре «Секрет» продлится один день, сообщает «Радыё Свабода».

Прошлой осенью предпринимателям удалось отбиться от повышения арендной платы. Сегодняшняя забастовка — следствие нового конфликта. Владельцы площадей торгового центра на улице Гагарина в Гомеле подняли арендную плату в полтора-два раза. Метр торговой площади сейчас обходится до 115 евро в месяц.

Это ставит под вопрос эффективность работы продавцов и угрожает бизнесу 400 индивидуальных предпринимателей, которые работают в торговом центре. Они говорят, что соглашаются на рост арендных платежей на 5 процентов в год, но не в два раза. Некоторые вообще считают, что с 1 марта им придется закрыть свои торговые точки не на день, а насовсем.

В торговый центр пришел чиновник управления экономики Гомельского облисполкома Юрий Осипов, который заявил, что владельцы ТЦ «Секрет» — частные компании, на которые власти никак не могут повлиять.

Присоединяйтесь к нам в Фэйсбуке, Telegram или Одноклассниках, чтобы быть в курсе важнейших событий страны или обсудить тему, которая вас взволновала.