TOP

КРУГЛЫЙ СТОЛ ПО СИТУАЦИИ В БЕЛАРУСИ ПРОЙДЕТ 22 ФЕВРАЛЯ В ВЕНЕ

Круглый стол по ситуации в Беларуси пройдет в 22 февраля в Вене в рамках мероприятий зимней сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ. 

Как сообщили БелаПАН в пресс-службе ПА ОБСЕ, для участия в нем приглашены экс-кандидат в президенты Андрей Санников, председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько, руководитель ОО «Белорусская ассоциация журналистов» Жанна Литвина и дочь бывшего кандидата в президенты Беларуси, а ныне политзаключенного Николая Статкевича Екатерина. На круглый стол приглашалась и журналистка Ирина Халип, жена Санникова, но она приехать не сможет.

В пресс-службе также сообщили, что встреча членов рабочей группы ПА ОБСЕ по Беларуси, которая изначально планировалась, не состоится из-за отсутствия на сессии главы группы, немецкого депутата Уты Цапф.

Напомним, официально Беларусь на сессии ПА ОБСЕ будет представлять делегация Национального собрания в составе заместителя председателя Палаты представителей Виктора Гуминского и председателя комиссии по международным делам и национальной безопасности Совета Республики Владимира Сенько. Они примут участие в заседаниях постоянного комитета ПА и трех общих комитетов: по политическим вопросам и безопасности; по экономическим вопросам, науке, технологии и окружающей среде; по демократии, правам человека и гуманитарным вопросам.