• Погода
  • -11
  • EUR3,0869
  • USD2,5509
  • RUB (100)3,4592
TOP

РАССЕЛЕНЫ ЖИЛЬЦЫ ПОСТРАДАВШЕГО ОТ ВЗРЫВА ДОМА ПО УЛ. ПЛЕХАНОВА

Жильцы пострадавшего от взрыва дома по ул. Плеханова в Минске расселены. Об этом сообщил сегодня на заседании районного штаба по ликвидации последствий чрезвычайного происшествия первый заместитель председателя Мингорисполкома Владимир Кухарев. 

Временно на новое место жительства переехали 67 человек — им предоставлены комнаты в специальном доме для ветеранов, престарелых и инвалидов № 1 по проспекту Рокоссовского и гостинице Белгосцирка. Для них будет организовано питание. Сегодня дополнительно за размещением обратились еще жители восьми квартир.

«Таким образом, почти все жильцы десятого подъезда расселены, завтра завершатся подготовительные работы, и, как ожидается, в среду строители приступят к восстановлению здания, генподрядной организацией назначен «МАПИД», — рассказал Владимир Кухарев.

Вчера укреплены конструкции квартир на 6-8 этажах, еще необходимо укрепить конструкции чердачных помещений, чтобы демонтировать обрушившиеся плиты. Поставлена задача провести работы в максимально, насколько позволит технология, короткие сроки.

В свои квартиры, дабы избежать незаконного проникновения, жильцы могут попасть только в сопровождении представителей жилищно-коммунальных служб и при предъявлении паспорта, сообщает БЕЛТА.

Взрыв в многоквартирном доме № 85 на улице Плеханова прогремел 23 февраля около 17.00. Он произошел из-за утечки бытового газа в одной из квартир, расположенных на последнем, 9-м этаже, в подъезде № 10. Ударной волной была разрушена стена с соседней квартирой, в результате чего сразу в двух квартирах возник пожар.

На место происшествия оперативно прибыли сотрудники МЧС, бригады скорой помощи, аварийная служба УП «Мингаз». Всего к жилому зданию было направлено более 30 единиц спецтехники. В одной из квартир, пострадавших от взрыва, обнаружены тела двоих человек. Спасены 9 человек, 22 эвакуированы, из них пятеро незначительно пострадали, одну жительницу с признаками отравления продуктами горения доставили в городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи, где она находилась непродолжительное время. После ликвидации пожара выяснилось, что в двух квартирах разрушены перегородки и обрушены плиты перекрытия на площади около 30 кв.м.